½ taza de harina
¾ de taza de sal fina
½ taza de agua
1 cuccharada de aceite vegetal
½ cucharada de cremor tártaro
Colorantes alimenticios
Purpurina alimentaria si queremos darle un toque de más glamour
- Mezclamos todos los ingredientes excepto los colorantes y la purpurina en un bol grande con la ayuda de una cuchara de madera hasta que no haya grumos.
- Poner la mezcla en un cazo a fuego lento (el adulto) y removemos unos seis minutos, resuta difícil ya que la masa se hace una pasta dura y espesa, con la cuchara de madera podéis ir presionando y dándole vueltas para que se haga por todos lados.
- Dejamos que se enfríe en un plato durante 5-10 minutos.
- Una vez que se este fría, la separamos en distintas bolsas y ponemos un poco de colorante con la ayuda de un palillo de madera en cada una.
- Para colorear la plastilina tenemos que retorcer la masa con el colorante hasta que quede uniforme.
- Podéis experimentar con los colores, combinar algunos de ellos, poner blanco, rojo, … será como un experimento.
- Si quieres que tenga un aspecto más cool, ponle purpurina, que las hay además de muchos colores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario